注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北海纳英才猎头的博客

高端猎头、人力资本咨询、筹融资咨询

 
 
 

日志

 
 

海纳英才猎头:日本人才招聘公司发布HR领域的AI引擎 30家企业即将启用  

2017-08-07 07:44:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

AI的触角已经进入商业和生活等各个领域。2017年7月18日,日本人才招聘公司mainabi和三菱综合研究所共同开发了专用于人力资源领域的AI引擎。该引擎预定今秋投入使用,目前已有30家公司引入,50家公司计划将明年引入。 

该引擎被命名为HaRi,将AI构筑的逻辑运算和人事采用数据收集相结合,专门用于改善人力资源管理。HaRi兼备客观、统一和快速判断的能力,可以为企业和求职者双方都提供有力的搜索服务。

HaRi在企业的试用始于2016年10月,主要针对的是“应聘申请书的优先度判断服务”的搭载效果。这项服务基于企业过去采用实绩和选拔、评价基准,实现了筛选应聘申请表的功能。很显然,它将远胜于肉眼查看简历,在大大节省人力的基础上,直接得出优先招聘的人员排位。

在此次秋季发布会上,HaRi的判断范围将进一步扩大,不再局限于应聘申请书,与之对应,这项服务名称变更为“AI优先度诊断服务”。其中被改善的地方在于,呈现出了人工智能对未来的深刻理解,同时贯穿了个体和企业的长期发展的思想。开发公司有意搭载以下新功能:

  • “辞退可能性预测”功能,将实现辞退可能性高的学生的识别、个体提取;
  • 识破文章抄袭、粘贴的“剽窃判断功能”;
  • “综合判断”功能,将个人的见解、意向等多维度信息纳入AI判断之列;
  • 甚至能预测出被采用员工将来能不能成为公司的活跃分子。
AI综合判断的图片

面向求职者,HaRi将提供接受范围的企业研究信息。这是mainabi首次在面向学生的服务中引入人工智能,区别于以往的就职信息网页——庞大的信息体系。AI搜索引擎输入了大容量的文章数据,能理解所刊载信息的“意义”,自动刷掉“重复词汇”,有效地提高了信息匹配的精确度。

更准确地来说,要想“去对公司”或“招对人”,AI搜索引擎有可能发挥巨大的作用。HaRi分析了超过2万家的企业信息和学生描述内容之间的亲和性,亲和性的数值越高,双方对彼此的满意度就越高。一直以来应聘者的被动姿态也有所调整,学生可以自行调整检索条件,涵盖了所属学校的采用实际成果、专业领域、行业支援等。此外,学生的“技能/志向”和企业一方的“招人必备条件”之间的信息比对, 也有利于HaRi做出恰当的判断。

  评论这张
 
阅读(12)| 评论(0)

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018