注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

河北海纳英才猎头的博客

高端猎头、人力资本咨询、筹融资咨询

 
 
 

日志

 
 

招人是那么容易吗?HR需要做这些准备  

2017-06-02 08:46:12|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

没做过HR的以为工作比较容易,无外乎打电话、面试什么的,很多事情说起来容易,做起来难,就拿招聘来说,HR在招聘前要做很多准备。


1.加强与职能部门的沟通合作


在招聘前,HR应多于直接职能部门进行沟通,先弄清楚所招聘人员的的基本要求,切勿“雾里看花”。招聘是为了从应聘人员中选取更合适的上岗人员,对人员的综合测评和甄选自然是招聘的关键,而人力资源部门与直接职能部门的密切配合能很好的解决这一问题。


2.招聘渠道多元化


a.内部推荐。


b.加入专业协会。


c.把你碰到的每个专业人士都当作潜在招聘对象。


d.在地域特点或气候特点与你公司所在地相似的地方展开招聘工作。


e.向大公司“下手”。


f.听听供应商的意见。


g.制定实习项目。


h.给以前拒绝过你的候选人打电话。


i.大范围撒网。


3.制定招聘遵循七原则


a. 如果你不能够清楚地知道你想招聘什么样的员工,那么不论雇佣什么人都是愚蠢的。


b. 即使你不招聘的时候,也要面试求职者,这样当你需要的时候,你就知道该给谁打电话了。


c. 永远不要雇佣一个需要这份工作的人。要去雇佣那些适合这份工作的人。


d. 在说到招聘(或者进行招聘)的时候,十分制中的两个“5分”并不等于一个“10分”


e. 在不相关领域的成功历史比一份经验丰富的简历要有价值得多。


f. 人们接受一份工作是因为他们喜欢这家公司,而他们离开一份工作则是因为他们不喜欢这里的经理们。


g. 不要害怕雇佣比你聪明或者漂亮的人。


HR从来不是什么简单的工作,为了招到优秀的人才,HR要付出很多,以上几点总结算是HR工作的一个写照。


  评论这张
 
阅读(0)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018